您當前的位置:首頁 >> 技術問答 >> 詳細 技術問答

對輥式破碎機維修保養注意事項

来源:荥阳市巨鑫机械有限公司  发布时间:2015-3-22 9:35:23  浏览次数:次

對輥式破碎機維修保養注意事項

對輥式破碎機在中小型水泥厂、制砂厂中有着至关重要的作用,是细碎物料不可或缺的好帮手。*个环节的出错,往往导致的是整个生产线的瘫痪,所以做好對輥式破碎機的日常维护和保养工作已显得尤为重要!


對輥式破碎機的日常维护和保养需要注意一下几个方面:
1、为了保证對輥式破碎機正常工作,需要经常检查轴承的润滑情况。滑动轴承常采用油杯加油或定期由人工注入稀油,滚动轴承则定期注油进行润滑和密封。對輥式破碎機的注油处有:传动轴承、辊子轴的轴承、所有齿轮、活动轴承滑动平面。
2、齒輥式破碎機的齒板或齒環是可以更換或調頭使用的。當齒牙磨損至一定程度後,*更換或修複,否則導致破碎産品粒度不均勻、功耗增加、生産量下降等。
3、對輥式破碎機辊皮磨损后,排料口宽度增加,需要对活动辊进行调节(单辊破碎机则调节颚板)。调节时需要注意保持两个辊子相互平行,防止歪斜。
4、經常檢查易損件、耐磨件的損耗程度,及時更換易損、耐磨件。
5、機組維修人員需提高防範意識,提升破碎機維修技能,防患于未然。

巨鑫建议:无论是對輥式破碎機,还是其他破碎机设备,在日常生产中都需要注意设备的维护和保养,这样才能降低设备的故障几率,减少维修开支,提高生产效率。
熱門産品:
荥陽巨鑫致力于生産細碎機打砂機20年有余,在不断提高设备的市场占有率的同时 ,努力提高制砂生産線的國際競爭力,積極打造讓消費者放心和滿意的品牌!