您當前的位置:首頁 >> 技術問答 >> 詳細 技術問答

巨鑫1750圓錐破的十大操作要點

来源:荥阳市巨鑫机械有限公司  发布时间:2016-5-3 15:32:04  浏览次数:次

 1.巨鑫1750圓錐破工作時注意事項:

  (1)礦石*給在分配盤的中間,不准許將礦石直接給入破碎腔內。這使爲了防止破碎機過載,使襯板磨損不均。正確的給礦條件是:礦石經分配盤均勻的分散在破碎腔內,給入的礦石不能高出軋臼壁的水平。

  (2)1750圓錐破的*大给矿尺寸≤85%给矿口尺寸,否则将导至: 破碎机产量的降低,弹簧圆锥破碎机另外*些零件的损坏。

  (3)1750圓錐破不准負荷起動,負荷起動定會造成事故。

  (4)停車時,必須先停止給礦機,並讓已進入破碎腔的礦石破碎排出後,使破碎機停車。

  (5)1工作時應經常檢查鎖緊系統的壓力及液壓站的工作情況,發現問題及時處理。

  2.巨鑫1750圓錐破的産量

  1750圓錐破的産量,与给料方式、给料块度、排矿块度大小、矿石的物理机械性能、温度等有关,变化范围很大,制造厂给定的産量是在指定的条件下的概略通过量。

  3.巨鑫1750圓錐破軋臼壁的更換

  軋臼壁有U形螺釘把在調整環上,兩者之間注入鋅合金,使之緊密結合,新安裝或更換軋臼壁時,在工作6-8小時後,應檢查其緊固情況,並再次擰緊U形螺釘。

  4.巨鑫1750圓錐破壁的更換

  1750圓錐破碎壁是用圓錐頭固定在圓錐軀體上的,二者之間澆鑄有鋅合金,新安裝或新更換的圓錐破碎壁工作6-8小時後,應檢查其緊固情況,發現松動應立即緊固。

  5.巨鑫1750圓錐破齒輪齧合

  由于磨擦使圓板磨損,影響了齒輪間隙的變化,爲保證齒輪的正常齧合必須在底蓋上補加墊片,其墊片的厚度應等于圓板的磨損量。

  6.巨鑫1750圓錐破碗形軸承和密封裝置

  安裝碗形軸承時,注意不使鋼絲繩碰壞擋油環(可用硬木等物支持在鋼絲繩之間)。

  裝配時,支承球面應進行刮研,保證破碎圓錐與碗形互球面在外圓接觸內環應確保0.35-0.5mm的環狀間隙。

  碗形軸瓦是用周圍灌注的巴化合金的鎖釘固定在碗形軸承架上的,防止碗形軸瓦沿圓周方何轉動。

  碗形軸承架與架體用鍵(銷)固定好,如果工作中發現碗形軸承架與架體有間隙必須立即進行處理。

  7.巨鑫1750圓錐破圓柱形襯套與架體爲*三種過渡配合,爲了防止襯套的轉動,又在襯套上部槽內注入了鋅合金,更換新襯套時應按架體的實際尺寸配制。因爲破碎機經過長時間的工作和裝卸必然造成配合關系的改變。如果間隙過大將導致襯套發生破裂。

  8.巨鑫1750圓錐破圓錐形襯套

  錐套與空偏心軸要研合,注入鋅合金以防止錐套轉動,鋅合金要充滿全部間隙,由于熱注鋅合金的緣故可能造成錐套的變形,因此新錐套裝好檢查尺寸d1、d2及B等,制造備件時應按偏心套內徑的實際尺寸配制以保持原有的配合。

  9.巨鑫1750圓錐破的彈簧

  彈簧的作用是當破碎機進入了不可破碎物時保護破碎機不被損壞,所以彈簧的壓力與破碎機的破碎力相適應,破碎機在正常工作時彈簧是不動的,僅僅在破碎腔中落入鐵塊使破碎機超載時才擡起支承套發生彈簧被壓縮的現象。

 1750圓錐破上部在正常工作時發生跳動,這是不正常的現象必須仔細分析,原因,采取措施排除,如果錯誤地壓縮彈簧不但不能正常的工作,反而可能發生零件的損壞,因爲壓縮彈簧將引起破碎力的增加。

  造成上部跳動有以下幾個原因:
(1)給礦不均勻或給礦過多;
(2)給礦中含有過多的小塊及粉狀礦石或濕度過大;
(3)排礦口間隙過小。

  10.破碎機的外露轉動部分,最好增加一個防護罩。
熱門産品:
荥陽巨鑫致力于生産細碎機打砂機20年有余,在不断提高设备的市场占有率的同时 ,努力提高制砂生産線的國際競爭力,打造讓消費者放心和滿意的品牌!